Herzlich Willkommen!

Foto KlosterkircheFoto Klosterkirche Altar und KanzelFoto KreuzFoto Eingang Klosterkirche

Die Klosterkirchengemeinde umfasst den westlichen Teil Bordesholms und die Dörfer Grevenkrug, Hoffeld, Mühbrook, Schmalstede, Schönbek, Sören. Mittelpunkt unserer Gemeinde ist die von den Augustiner Chorherren im Jahre 1332 errichtete Klosterkirche, eine gotische Hallenkirche, die auch Ort vielfältiger kultureller Veranstaltungen ist. Sie ist täglich von 9 bis 17 Uhr geöffnet. Für die zahlreichen Aktivitäten des Gemeindelebens ist darüber hinaus das Haus der Kirche auf dem Lindenplatz wichtig.

In unserem Leitbild heißt es u. A.: "Die Klosterkirchengemeinde ist eine offene, lebendige christliche Gemeinschaft. Die Gottesdienste sind die verbindende Kraft der Gemeinschaft. In ihnen wird uns die Nähe Gottes und die Verbundenheit mit Jesus Christus zugesagt." Dieses versuchen wir mit Leben zu füllen durch festlich und kreativ gestaltete Gottesdienste und ein Gemeindeleben mit Angeboten für alle Alterstufen.

Die Gottesdienste beginnen am Sonntag in der Regel um 10 Uhr. Am ersten Sonntag im Monat wird dieser als Abendmahlsgottesdienst gefeiert. Am dritten Sonntag im Monat finden Taufen im Gottesdienst statt. In unregelmäßigen Abständen laden wir ein zu Abendgottesdiensten, Dorfgottesdiensten, Taufen am See, Taizéandachten und dem Gottesdienst im Zirkuszelt auf der Vogelwiese. Nach jedem Gottesdienst findet im Haus der Kirche ein Predigtnachgespräch bei Kaffee und Tee statt.

Der Kindergottesdienst findet am 2. Sonntag im Monat statt. Er beginnt um 10.30 Uhr in der Kirche und wird fortgesetzt im Gemeindehaus mit Erzählen der biblischen Geschichte, Singen, Spielen und Basteln.

Die Kirchenmusik bildet in unserer Gemeinde einen besonderen Schwerpunkt mit der Klosterkantorei, Jugend- und Kinderchor und zahlreichen Konzerten.

Darüber hinaus laden viele Kreise ein zum Glauben und zur Gemeinschaft: Bibel-Gesprächskreis, Besuchskreis, Jugendausschuss, Gebetskreis, Dienstagskreis für ältere Bewohner und gemeinsames bildnerisches Experimentieren. Der vierteljährlich erscheinende Gemeindebrief und diese homepage geben weitere Auskunft.

Herzlich willkommen in Bordesholm und der Klosterkirche!

Aktuell und kurz:

Chorkonzert am Samstag, 30.07.16 um 17.00 Uhr! Abschlusskonzert der "Sommerlichen Musiktage" und Geburtstag des reger-chor-bordesholm! Eintritt frei

Kirchenbüro und
Friedhofsverwaltung: ! keine Sprechstunde vom 11.7. bis 29.7.16!
                                    Nächste Sprechstunde am 1.8.16, 9-11 Uhr!!

Öffnungszeiten:

Birgit Berger

Wildhofstr. 7
24582 Bordesholm,
Mail: kloster@kirchebordesholm.de

Montag 09.00-11.00 Uhr
Mittwoch 09.00-11.00 Uhr
Freitag 09.00-11.00 Uhr

Öffnungszeiten der Klosterkirche Bordesholm:

Die Klosterkirche ist täglich von 9 - 17 Uhr geöffnet.

Während laufender Amtshandlungen (Gottesdienste, Trauungen, Taufen, Trauerfeiern)

und besonderer Veranstaltungen sind leider keine Besichtigungen möglich.

Kontoverbindung der Klosterkirche Bordesholm:

Kontoinhaber: Kirchenkreis Altholstein

IBAN DE71 5206 0410 3306 5065 00

Bitte Verwendungszweck angeben! Bei Spenden bitte auch die Adresse, wenn eine Spendenbescheinigung gewünscht ist! Melden Sie sich gern im Kirchenbüro!