Termine der Gottesdienste

Kreuz und Quer - Familiengottesdienst in der Klosterkirche

Liebe Gemeindemitglieder, liebe Gäste,

Der neue Titel ist Programm: "Kreuz und Quer" - nicht dass alles drunter und drüber geht, aber so, dass es um das Kreuz geht, das uns herausfordert und manchmal auch Querdenken erfordert. Auf jeden Fall soll es bunt und vielfältig werden, wenn einmal im Monat um 10.30 Uhr Jung und Alt eingeladen sind: zu Musik und Gesang, zu Theater und Stille, Lebensfreude und Kreativität. Auf viele Kinder freut sich das Team des Kindergottesdienstes, der in der Kirche beginnt und im Gemeindehaus fortgesetzt wird. Die Anfangszeit um 10.30 Uhr soll besonders Familien mit Kindern entgegenkommen.

"Kreuz & Quer " findet ab jetzt regelmäßig am 2. Sonntag im Monat um 10.30 Uhr statt.

Zum gemeinsamen Essen im Anschluss an den Gottesdienst kann jeder nach seinen Möglichkeiten etwas mitbringen (z.B. Brot, Brötchen, Müsli/Milch, Marmelade, Wurst, Käse, Obst, Gemüse, Suppe, Eier...) Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Erfahrungsgemäß wird so genanntes Fingerfood "von der Hand in den Mund" gern genommen. Getränke stellt die Gemeinde bereit.

Wir freuen uns auf Ihr/Euer Kommen und ein gemeinsames Essen in geselliger Runde!

Pastor Thomas Engel

Kindergottesdienst in der Klosterkirche

Zu jedem "Kreuz & Quer" gehört der Kindergottesdienst: jeden 2. Sonntag im Monat um 10.30 Uhr

NEU! "Kinderkirche am Samstag"

Viermal im Jahr gibt es zukünftig so einen besonderen Tag in der Klosterkirche. Herzlich eingeladen sind Vor- und Grundschulkinder ab 5 Jahren, die ähnlich wie beim Kindergottesdienst oder der Kinderbibelwoche einen ganzen Tag rund um Bibelgeschichten und vieles mehr verbringen. Eine Anmeldung ist nicht nötig. Für das gemeinsame Frühstück wird um eine Beteiligung von 1 Euro pro Kind gebeten.

Termine für "Kinderkirche am Samstag" in der Klosterkirche und "Kindersixpac" samstags in der Christuskirche, die damit ein kirchliches Ganzjahresangebot für Kinder in Bordesholm anbieten. Die nächsten Termine:

26.05. 10-12 Uhr

16.06. 10-12 Uhr

25.08. 10-12 Uhr

08.09. 10-12 Uhr

17.11. 10-12 Uhr

15.12. 10-12 Uhr

Gottesdienst in der Klosterkirche im Juni 2018

03.06. 10.00 Uhr

Gottesdienst mit Abendmahl, P. Engel

10.06. 10.30 Uhr

Familiengottesdienst "Kreuz & Quer", Kindergottesdienst, anschl. Brunch, P. Engel

17.06. 10.00 Uhr

Gottesdienst, P. Engel

24.06. 10.00 Uhr

Gottesdienst im Chorraum, P. Kröger

Gottesdienst in der Klosterkirche im Juli 2018

01.07. 10.00 Uhr

Gottesdienst mit Abendmahl, P. Engel

08.07. 10.30 Uhr

SOMMERKIRCHE: Gottesdienst zum Universitätstag in der Klosterkirche, P. Engel, mit der Kantorei, für alle drei ev. Gemeinden in Bordesholm/Brügge!

15.07. 10.30 Uhr

SOMMERKIRCHE: Gottesdienst in der Christuskirche, Prädikantin Wittmann, für alle drei ev. Gemeinden in Bordesholm/Brügge!

22.07. 10.30 Uhr

SOMMERKIRCHE: Gottesdienst in der Christuskirche, Pn. Kämpf, für alle drei Gemeinden in Bordesholm/Brügge!

29.07. 10.30 Uhr

SOMMERKIRCHE: Freiluftgottesdienst im Amtmannpark (Klosterkirche),

"Mensch + Tier", P. Engel, für alle drei ev. Gemeinden in Bordesholm/Brügge

Gottesdienste in der Klosterkirche im August 2018

05.08. 10.30 Uhr

SOMMERKIRCHE: Gottesdienst mit Taufe in der Christuskirche, P. Böhm, für alle drei ev. Gemeinden in Bordesholm/Brügge!

12.08. 10.30 Uhr

SOMMERKIRCHE: Gottesdienst in der St. Johanniskirche Brügge, P. Koop, für alle drei ev. Gemeinden in Bordesholm/Brügge!

19.08. 10.30 Uhr

26.08. 10.00 Uhr